Tahu Santan Kuning

Admin
0
Tahu Santan Kuning

Hai moms, memasak merupakan rutinitas yang mesti dijalani para moms yaa. Tidak bisa dielakkan, karena memang dengan memasak peran sebagai ibu rumah tangga lebih terasa nikmat. Kalau jajan memang terasa simple dan praktis, namun tentu pengeluaran jauh lebih membengkak jika dibandingkan dengan masak sendiri. 

Menu makanan jika masak sendiri memang harus lebih diperhatikan dan dibuat lebih bervariasi, sehingga tidak bosan dengan menu itu-itu saja. Berani bereksperimen memang harus dilakukan, agar menu makanan lebih variatif. 

Nah kali ini, saya akan berbagi resep menu sayur santan. Mungkin moms sudah pernah masak menu model begini, nah kali ini saya akan berbagi resep tahu santan kuning. Jauh lebih enak tahu dan kacang panjang dimasak model begini. Variasi bumbunya buat anak makan jadi gak bosan. 


Tahu Santan Kuning


Bagi moms yang suka Tahu dicampur dengan sawi putih juga bisa ya moms, silahkan divariasikan saja, saya menggunakan kacang panjang agar warna sayur santannya lebih beragam. Alhamdulillah anak suka dan makannya cukup banyak. Yuk kita cek apa saja bahan dan bumbunya serta bagaimana cara memasaknya. Yuk dicoba. 

Bahan; 

  1. Tahu 1 bungkus/ 10 kotak 
  2. Kacang Panjang 4-5 batang 
  3. Bawang merah 6-8 siung 
  4. Bawang putih 3-4 siung
  5. Kunyit 1 ruas jari kelingking 
  6. Ketumbar secukupnya (saya menggunakan Ketumbar Bubuk Desaku) 
  7. Merica secukupnya (saya menggunakan Merica bubuk Ladaku) 
  8. Daun Jeruk 2-3 lembar 
  9. Lengkuas Seruas Ibu Jari 
  10. Serai 1 batang 
  11. Garam secukupnya
  12. Kaldu bubuk secukupnya
  13. Minyak goreng secukupnya 
  14. Santan Kara 1 atau 2 bungkus 

(Yang suka kuah kental boleh menggunakan 2 bungkus santan kara, yang gak suka kental bisa menggunakan 1 bungkus santan kara) kalau menggunakan kelapa juga bisa dikondisikan ya moms. 

Cara Memasak;

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit 
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan 
  3. Tambahkan, merica bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, lengkuas, serai, garam secukupnya, kaldu bubuk secukupnya. 
  4. Jika bumbu sudah beraroma wangi, tambahkan air secukupnya. 
  5. Masukkan Tahu yang telah dipotong dan dicuci bersih, biarkan sebentar. 
  6. Tambahkan kacang panjang yang telah dipotong dan dicuci bersih, biarkan hingga setengah matang
  7. Tambahkan Santan Kara 2 bungkus (saya menggunakan 2 bungkus agar kuah sayur lebih kental dan lebih terasa enak. Masak hingga sayur matang
  8. Jika kacang panjang sudah matang, tahu juga sudah matang, cek rasa. Jika rasa sudah terasa nikmat, matikan kompor. Tahu santan kuning siap disantap. 


Boleh di share ya moms, menu resep ini :) 

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)