Bahan;
Kangkung 1 ikat
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Terasi secukupnya
Rawit merah/ rawit Hijau 5-7 biji (yang gak suka pedas, bisa menggunakan 3 atau 5 saja)
Merica Secukupnya (Saya menggunakan merica bubuk Ladaku)
Kecap secukupnya (Saya menggunakan kecap bango)
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Sasa secukupnya (optional, bagi yang gak suka bisa di skip ya moms)
Cara masak;
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, boleh juga diiris. Namun saya lebih suka digiling, dihaluskan agar lebih terasa bumbunya dan meresap. Kemudian haluskan terasi agar lebih simple dan mudah, saya lebih suka terasi dihaluskan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng.
- Tambahkan cabe rawit yang telah diiris, kecap secukupnya, garam secukupnya, sasa secukupnya. Tumis hingga wangi, tambahkan sedikit air, biarkan sebentar,
- Kemudian, masukkan sayur kangkung yang telah dipotong dan dicuci bersih. Masak sayur hingga matang.
- Cek rasa, cek kematangan sayur, jika sudah pas, matikan kompor, cah kangkung siap disantap.
Tidak terlalu banyak cabe karena si kecil juga suka cah kangkung, jadi tidak terlalu pedas kita buat, 3 biji cabe keriting dihaluskan, selebihnya di iris
Cabe rawit merah > 3 biji
Cabe merah keriting > 3 biji
B. Merah > 6-8 siung
B. Putih > 3 siung
Terasi > 2 bungkus
Garam > secukupnya
Sasa > secukupnya
Haluskan bawang merah, bawang putih dan 3 biji cabe keriting.
Tumis bumbu, masukkan terasi, garam, sasa secukupnya, masukkan cabe keriting yang telah diiris, tumis hingga wangi
Masukkan sayur kangkung dan masak hingga matang, cek rasa.